Pourquoi Neymar n’a pas pris une pénalité pour le Brésil alors qu’ils ont chuté de la Coupe du monde 2022 contre la Croatie

1,159

Par Sam Hill

La superstar brésilienne Neymar n’a pas pris de pénalité dans la fusillade cruciale de sa nation contre la Croatie. Le groupe de Tite était favori avant le tournoi, mais a perdu 4-2 au penalty après avoir tiré 1-1 contre la Croatie après un temps supplémentaire.

Neymar a marqué le premier but du match à la 106e minute avant que Bruno Petkovic égalise à la 117e minute pour envoyer le match en tirs au but. Rodrygo a raté le premier coup de pied du Brésil après que Dominik Livakovic ait effectué un autre arrêt crucial avant que Marquinhos ne frappe le poteau pour envoyer la Croatie en demi-finale.

Le Brésil a été frustré tout au long du match alors que Livakovic a refusé un certain nombre de bonnes occasions avant le but de Neymar en prolongation. La superstar du Paris Saint-Germain n’est pas intervenue pour prendre un penalty puisque seuls Casemiro et Pedro ont marqué pour le groupe de Tite.

Neymar a probablement été le cinquième pénalisateur du Brésil, mais après que Rodrygo et Marquinhos aient raté leurs spotkicks, la star du PSG n’a pas eu la chance de prendre le sien. Ses coéquipiers brésiliens ont consolé Neymar après la fusillade au penalty alors que les joueurs croates célébraient avec leurs fans.